Indústrias: Escolha os Tanques da Recolast!

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A utilização da água geralmente é um recurso com alta demanda nos processos industriais, e o armazenamento deste recurso faz-se necessário para que a indústria não desacelere sua produção. O uso da água nos processos industriais é feito desde a incorporação do recurso nos produtos até a lavagem de materiais, equipamentos e instalações, além da utilização em sistemas de refrigeração e geração de vapor.

 

Recolast conta com diversas de opções de Tanques de armazenamento de água para Indústrias, que atendem as necessidades em qualquer área industrial: têxtil, alimentícia, farmacêutica, cosmética, frigorífica, curtume, celulose e papel, açúcar e álcool, cervejaria, ferro e aço, petróleo, entre outros.

Com capacidade de 2m3 a 1.200m3 em diferentes estruturas, os Tanques da Recolast oferecem multifuncionalidade, podendo ser usados como reservatórios para fins de lavagem de peças, áreas comuns, tratamento de efluentes industriais, produção de celulose, lavagem de resíduos provenientes do processo… e tudo isso graças à captação da água de chuva! [Veja aqui como captar].

Com opções elevadas ou escavadas, com ou sem tampa, veja abaixo as dimensões e características, e escolha o melhor tanque para sua necessidade:

TANQUE AUSTRALIANO

Possui estrutura de chapa galvanizada revestido com geomembrana de PVC e capacidade de 2m3 a 500m3, seu diâmetro é variado com 1,20m de altura para todos os tamanhos. Tem como opção 2 modelos de tampas : 100% vedada (flutuante) ou Sombrite. Modo: Elevado.

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ECOTANQUE

Possui estrutura de tela de aço soldada revestida com geomembrana de PVC e capacidade de 10m3 a 40m3, seu diâmetro é variado com 2m de altura para todos os tamanhos. Tem como opção não ter tampa ou tampa de sombrite. Modo: Elevado

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AGROCISTERNA

Possue estrutura escavada revestida com geomembrana de PVC e capacidade de 150m3 a 1.050m3, seu comprimento é variado com a 8m de largura (paredes inclinadas) para todos os tamanhos. Tem como opção cobertura impermeável ou sombrite. Modo: Escavado.

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MEGATANQUE

Também com estrutura de tela de aço soldada revestida com geomembrana de PVC  e capacidade de 600m3 a 1200m3, seu diâmetro é variado com 2,45m de altura para todos os tamanhos. Tem como opção tampa de sombrite ou PVC. Modo: Elevado

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Adquira os Tanques de Água para Indústria com a Recolast!

Atendemos o Brasil inteiro e até o Exterior com a máxima eficiência que só uma empresa com mais de 40 anos no mercado pode garantir!

Para solicitar orçamento, CLIQUE AQUI!

PEIXES: O COMPORTAMENTO DOS PEIXES EM ÉPOCA FRIA!

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A seguir, vamos desvendar o comportamento dos peixes em épocas frias, que inicia já no mês de maio e geralmente vai até setembro.

Em épocas de calor o peixe é muito ativo e se alimenta constantemente, porém, está chegando aquela época mais fria do ano, na qual podemos encontrar mais dificuldades para manter os peixes saudáveis.

RESISTÊNCIA

Peixes de boa procedência e bem alimentados, sofrem menos com a queda de temperatura. As espécies mais afetadas com a queda são: pacu, tambaqui, pintado e o dourado.

As carpas e tilápias, por sua vez, são mais resistentes.

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METABOLISMO DOS PEIXES

Os peixes são espécies de sangue frio, conhecidos como exotérmico ou pecilotérmico, isto quer dizer que “a temperatura corporal dos peixes varia de acordo com a temperatura do ambiente”.

Com a chegada das estações mais frias e consequentemente a queda da temperatura da água (geralmente de 3 a 20ºC), ocorre maior salinidade e menor fotoperíodo (dias mais curtos), com isso, o metabolismo dos peixes diminui e sua taxa de gordura aumenta, tornando-os mais lentos a fim de poupar o gasto de energia.

 TEMPERATURA IDEAL

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Assim como todos os animais, os peixes também precisam de uma “temperatura ideal” para o funcionamento correto do seu organismo, o chamado “conforto térmico”. Entre os peixes, nos pacus, por exemplo, a temperatura ideal para o conforto térmico é em torno de 26º; nos tambaquis, entre 27 e 29ºC; o dourado, 25ºC e assim por diante.

Como os peixes estão à mercê das variações externas de temperaturas (pecilotérmicos), nas águas frias do Inverno eles perdem o ponto ideal de funcionamento do organismo.

Dependendo do quanto a temperatura baixar, o peixe pode não resistir e morrer, como ocorreu em 2000 na represa de Porto Primavera, em Presidente Epitácio. Ali, depois de uma frente fria, houve uma mortandade de tucunaré, um peixe tropical amazônico, cujo “conforto térmico” está por volta de 25ºC. Para citar outro exemplo, o dourado para totalmente de comer se a temperatura da água bater nos 18ºC; desse ponto para baixo, o peixe começa a sofrer com doenças até chegar à morte.

Para grande parte dos peixes brasileiros, a faixa ideal de temperatura fica entre 24º e 28ºC.

Mas para o produtor, o que implica a queda de temperatura na sua criação?

 

Como o peixe está com o seu metabolismo diminuído (debilitado) por conta da baixa temperatura, o peixe come menos, cresce menos, se movimenta menos, e dependendo da temperatura, pode chegar a óbito.

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ARRAÇOAMENTO EM DIAS FRIOS

A quantia de alimentos a ser fornecida diariamente aos peixes depende da espécie, da fase de criação, do tamanho dos peixes, além da qualidade da água e da temperatura.

A ração extrusada, que é flutuante, deve ser substituída pela ração peletizada, evitando assim que os peixes fiquem sem alimentação ou que subam até a superfície.

Entretantono inverno, o arraçoamento deve ser reduzido para evitar desperdício, pois com a diminuição do metabolismo, os peixes vão comer menos, e o manejo alimentar corresponde a 70% dos custos de produção na piscicultura.

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 Em períodos com temperatura favorável, os peixes comem normalmente.

Nesse caso, a ração deve ser fornecida na quantidade de 3 a 5% da biomassa em duas refeições diárias (manhã e fim de tarde) semanalmente.

Mas em períodos mais frios, a temperatura da água cai e, portanto, o arraçoamento dos peixes deve ser recalculado.

No cálculo da quantia necessária de ração por dia, devem ser considerados o peso médio dos peixes (peso da amostra / n° de peixes da amostra), a biomassa (peso médio dos peixes (kg) x N° de peixes contidos no viveiro) e a taxa de arraçoamento (valor percentual indicado com base no peso médio e na temperatura).

 

PENSANDO NISSO…

O Mercado da piscicultura, ou seja, criações de peixes em geral, já vêm desenvolvendo e otimizando sistemas para que não haja perda na sua criação de peixes, devido a temperaturas mínimas e também as elevadas.

É o caso da Fábrica de Peixes e Algas!

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Com capacidade de produção de até 1 tonelada de tilápias/mês, a Fábrica de Peixes e Algas da Recolast é um Sistema de Criação Intensiva que possui controle total, desde o manejo das tilápias até a temperatura do ambiente. Possui uma estufa que mantém a temperatura ideal tanto da água quanto do ambiente.

Conheça mais sobre o Sistema clicando aqui!

A preparação do ambiente começa logo no planejamento da sua criação. Por isso a importância de pesquisar a espécie, o local ideal e a forma de manuseio, visto que nessa época (dependendo da espécie) não é recomendada a despesca. Assim, quando o inverno chegar você já está preparado e não corre o risco de perder sua produção!

Na dúvida, consulte sempre um especialista no assunto!

A equipe da Recolast se dispõe a tirar suas dúvidas, entre em contato conosco.

Biodigestor: uma implantação de retorno garantido!

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Atualmente projetos sustentáveis como os Biodigestores vêm se tornando uma opção economicamente viável. Os sistemas atendem desde pequenas à grandes criações de animais, e para quem precisa tocar seu negócio sem se preocupar com os gastos é um bom investimento!

 

Você sabia?

A biodigestão é uma tecnologia limpa, já com uso significativo no tratamento do esgoto urbano no Brasil e uso crescente no tratamento de resíduos sólidos de criadouros intensivos, principalmente de suínos e bovinos. Pode ser utilizada como alternativa de destinação de resíduos sólidos e redução de suas emissões prejudiciais. O Decreto 7.404, regulamentador da Política Nacional de Resíduos Sólidos, estabeleceu que, para esta nova tecnologia, não será necessário aguardar regulamentação específica dos ministérios envolvidos.

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Biodigestor: Invista em energia limpa e renovável

Você sabe o que é um biodigestor? É um sistema que realiza a decomposição sem oxigênio de toda matéria orgânica (líquida e sólida) e a transforma em Biogás e Biofertilizante.

Os biodigestores têm se tornado cada vez mais populares entre os produtores rurais que buscam soluções para tratar dejetos de animais de suas propriedades e livrar o solo de contaminações.

O Biogás produzido é uma mistura entre o gás metano e o carbônico, que pode ser utilizado como fonte de energia (quando acompanhado de um gerador) e também energia térmica.

O Biofertilizante gerado é um adubo natural, rico em nutrientes e pode ser utilizado em irrigações de hortas.

Quando falamos de energia renovável, não é apenas uma economia que fará com que você possa produzir mais, quer dizer que, quanto maior for sua criação de animais, maior será sua geração de energia limpa em sua propriedade.

E para aqueles que não têm necessidade desse recurso, é possível complementar a renda, comercializando o biogás e o biofertilizante gerado para outros produtores!

Saiba mais sobre biodigestores clicando aqui.

Da Recolast para o mundo

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Este tipo de tecnologia é tão eficaz quanto popular. Podemos citar exemplos de algumas empresas que adquiriram conosco o sistema e hoje estão satisfeitas com o retorno esperado, como por exemplo, uma das maiores granjas de suínos da Bahia com 11 mil animais que teve seu sistema instalado pela Recolast. Aqui você pode conferir o que esse cliente tem a dizer em relação ao produto: https://goo.gl/b7MTu3

Recentemente tivemos o prazer de levar mais uma vez nossa tecnologia para fora do país, instalamos um Biodigestor Tubular na Espanha. Projetado para comportar resíduos de cerca de 4000 suínos, o Biodigestor foi implantado com o principal propósito de geração de energia, para que seja feito o aquecimento da granja, e assim, manter os animais sempre confortáveis, pois a temperatura da região em que se encontra chega até -10º C graus em algumas épocas do ano.

 

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E não paramos por ai, o próximo será instalado na Angola!

 

Biodigestor: Uma implantação de retorno garantido!

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De quais formas posso me beneficiar com o biodigestor?

Além de não contaminar o meio ambiente, os tratamentos desses resíduos reduzem o custo com energia elétrica e produzir fertilizantes para as lavouras é uma das vantagens.
Independente de qual seja o uso dos recursos gerados, sempre haverão maneiras de se obter retorno com a implantação de um biodigestor!!!

 

A Recolast está há mais de 39 anos no mercado desenvolvendo tecnologias sustentáveis e atendendo a projetos de pequeno a grande porte.

Você pode tirar suas dúvidas baixando nosso “Perguntas e Respostas” AQUI, ou ligue para nós! Nossa equipe de profissionais especializados está à disposição para avaliar a sua idéia e torná-la também uma realidade. Estamos esperando seu contato!

Empreendedorismo e educação nunca estiveram tão próximos!

Você já aprendeu algo sobre empreendedorismo? Teve alguma aula sobre abertura de negócios? Se respondeu Não, saiba que faz parte da maioria, algumas escolas brasileiras não têm projetos de incentivo ao empreendedorismo.

Empreender pode ser a chave para estimular competências e possibilidades de inserção no mundo do trabalho, incentivando atitude, persistência, independência, comprometimento, autoconfiança, entre outros.

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Atualmente, esse conceito já vem se tornando realidade em algumas escolas e até Universidades.

A inserção de pequenos projetos nos estudos do dia a dia vem capacitando esses alunos e futuros empreendedores do Brasil. Os alunos aprendem e ensinam a empreender!

PENSANDO NISSO….A Recolast  Ambiental oferece Projetos Educacionais que contribuem para essa nova formação!

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Conheça os projetos mais procurados para essa finalidade:

KIT EDUCACIONAL AQUAPONIA!

Iniciando com uma pequena produção, o kit educacional aquaponia, é a combinação do cultivo de hortaliças com a criação de peixes, que através dos nutrientes das plantas, possibilita que os peixes cresçam mais saudáveis e as hortaliças tenham um rendimento maior. Essa alimentação natural do sistema também dispensa o uso de fertilizantes industriais ajudando na preservação do planeta.

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 Sem necessidade da troca de água e sem desperdícios com irrigação, esse projeto desperta curiosidades em adultos e crianças que buscam interagir com a piscicultura e agricultura. Servindo, não apenas de demonstração na prática, mas também para o próprio consumo. Assista aqui como funciona o Kit Educacional Aquaponia!

BIODIGESTOR RESIDENCIAL!

Modelo de Biodigestor Residencial

Modelo de Biodigestor Residencial

 

Pré moldado para ocupar pouco espaço, tem a capacidade de substituir o gás de cozinha tratando os resíduos orgânicos (restos de alimentos não consumidos pelo refeitório, cantina, etc). Saiba mais aqui!

TELHADO VERDE

 

Além de proporcionar uma temperatura agradável ao ambiente, isolamento acústico e térmico,contribui no combate ao efeito estufa, aumentando a retirada de carbono da atmosfera e ao mesmo tempo trás mais harmonia, bem estar e beleza para  os moradores e ocupantes da edificação.

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E o melhor, a instalação pode ser feita pelos próprios alunos. Veja como construir um telhado verde com apenas 5 passos AQUI.

 

A sua escola ou universidade já trabalha com sistemas semelhantes? Conte pra gente nos comentários! Entre neste mundo você também e espalhe a idéia.

 

Você sabia que a pele da tilápia pode ser usada como curativo biológico para queimadura de 2º e 3º grau?

Desde 2016 este método está sendo usado para ajudar pessoas que sofreram queimaduras graves. A pesquisa que durou pouco mais de um ano, foi realizada por cientistas que mostraram que a pele da tilápia pode ser uma técnica usada para o tratamento de queimaduras devido a quantidade de colágeno tipo 1 que contem e é muito importante para a cicatrização. Capturar Foto – Fonte: g1.globo.com

Este procedimento começou a ser utilizado e aprovado pelos pacientes de forma imediata, pois a regeneração e recuperação da pele acontece mais rapidamente, e não há desconforto na troca dos curativos, pois a pele está sempre hidratada e o risco de contaminação é menor, reduzindo as chances de infecções nas áreas afetadas. Por ser um material de baixo custo, os pesquisadores levaram seu estudo adiante, para que pudessem avançar os tratamento e tiveram ótimos resultados, sendo assim, iniciaram os testes com cerca de 350 tipos de peles de tilapias diferentes. Atualmente o Instituto Dr. José Frota (IJF) em Fortaleza, é adepto a esta pratica, e está aumento cada vez mais o numero de pacientes satisfeitos com a utilização da pele do peixe em seus ferimentos.

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Foto - www1.folha.uol.com.br

Hoje em dia existem outros hospitais que estão aderindo a tecnica, ou seja, a procura pela matéria prima está cada vez maior, a idéia dos médicos é que o tratamento com pomadas e bandagens seja extinto, e que apenas o tratamento com  este curativo biológico, seja feito, devido à potencia da regeneração da pele os pacientes raramente precisarão de enxerto de pele.

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O Brasil é um grande produtor de tilapias, e isto facilita o acesso dos hospitais às peles para o tratamento, e isto é um convite maior ainda aos produtores de peixes de todo o país à venderem seus peixes aos consumidores finais, e venderem a pele retirada do peixe para os centros de pesquisas e esterilização. Você que já é produtor de tilapias, una-se aos avanços tecnológicos da saúde e seja contribuinte pela melhora na saúde do seu país! Você também pode aproveitar a tilápia de outra forma, descubra o Mercado de Oportunidades!!^8CF07A911DA5ECAFFA40B330F3309293A6736B596CC6F60F2B^pimgpsh_fullsize_distr Se você gostou e se interessou pelo assunto, aqui você pode conferir um vídeo referente às pesquisas: http://bit.ly/2lHRxkE

Tanque Australiano x Tanque Convencional

Existe hoje no mercado uma enorme variedade de reservatórios, o ideal é pesquisar suas vantagens e desvantagens, o que será um fator decisivo na hora de efetuar a compra, variando entre o tempo de construção, tamanho, vida útil do material entre outros fatores.

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Moldada com estrutura de chapa de aço galvanizada revestido de PVC, os tanques do tipo australiano da Recolast, se diferencia desde a facilidade na montagem até uma simples manutenção!

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Tanque Australiano Recolast se destaca por ter vantagens que o diferenciam de um tanque Australiano Convencional, veja o comparativo:

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Clique aqui para ver um vídeo comparativo do nosso tanque Tipo Australiano X Australiano Convencional!

Veja onde e como utilizar:

Para Empresas e Indústrias:
• Estocagem de água potável;
• Armazenamento de água com resíduos de processos industriais;
• Lavagem de equipamentos;
• Prevenção de incêndios;
• Tratamento de efluentes;
• Sanitários.

Para Agropecuária:
• Irrigação de pasto;
• “Pulmão” para Bebedouro de animais;
• Lavagem de estábulo e cama de frango;
• Criação de Peixes, camarões e rãs;
• Armazenamento de grãos;
• Esterqueira.

Para Condomínios:
• Limpeza de área comum;
• Captação de água de chuva;
• Irrigação de jardins;
• Armazenamento de água potável;
• Lavagem de carros;
• Reposição de piscinas.

 Alguns de nossos clientes que adquiriram o Tanque Australiano Recolast:

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A RECOLAST AMBIENTAL oferece sempre o melhor custo x benefício com a devida qualidade para diversos projetos.

Entre em contato com a nossa equipe e solicite uma consultoria sem compromisso!

CLIQUE AQUI, para solicitar uma proposta!

Produtividade leiteira: Implantando um Biodigestor no sistema de Compost Barn!

O confinamento é praticado para que a produção de leite seja efetiva, e reflete no bem estar do animal e conseqüentemente na qualidade do produto. Por isso, é importante que os produtores estejam atentos a novas soluções que surgem no setor, garantindo maior eficiência na produção.

Continue lendo e veja nesse artigo:

- Como funciona o Sistema de Compost Barn e suas vantagens;

- O processo da compostagem;

- Usabilidade do Biodigestor para aumentar sua produtividade com qualidade.

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Já ouviu falar em COMPOST BARN?                      

O Compost Barn foi criado em meados da década de 80, por norte americanos que produziam leite. Mas apenas em 2001 começou a ganhar adeptos em maior escala. Porém, no Brasil ainda está surgindo e existem poucos materiais a respeito do assunto.

O Sistema consiste em um grande espaço físico coberto, com ventilação, revestido com “camas” de serragem, palha de arroz, palha de café entre outros, materiais que oferecem maior conforto às vacas leiteiras.

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O diferencial desse sistema é a compostagem!

As fezes e urina das vacas fornecem nutrientes essenciais para que ocorra a compostagem durante todo ano. Produz-se então, o dióxido de carbono (CO2), água e calor a partir da fermentação aeróbica das matérias, já o oxigênio é proveniente da movimentação diária na cama.

O manejo adequado da cama é fator determinante para que o Sistema dê certo, caso contrário poderá ter conseqüências negativas. A cama precisa ser movimentada 2 x ao dia, todos os dias em horário definido para as ordenhas.

 

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Vantagens do Compost Barn:

  • Possibilita maior conforto para o rebanho;
  • Favorece a higiene do local e dos animais;
  • Contribui para redução de problemas de perna de casco;
  • Diminui a contagem das células somáticas (CCS);
  • Aumenta a detectação do cio;
  • Aumento na produção de leite;
  • Diminuição do odor e incidências de moscas.

A cada ano ou quando necessário a cama deve ser trocada, e o que fazer com a compostagem rica em nutrientes que foi produzida durante o processo?

Já se fala em soluções para dar um destino ecologicamente correto para essa matéria rica em nutrientes, o Biodigestor!

Qual a função do Biodigestor com a compostagem?

A matéria retirada da cama, é colocada num tanque misturador com água ou com alguns efluentes. Depois de homogeneizada, a biomassa estará pronta para alimentar o Biodigestor.

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Essa biomassa ficará no biodigestor por cerca de 40 dias, sendo alimento de bactérias metanogenicas, gerando o biogás e biofertilizante.O gás é canalizado até o gerador para ser fonte de energia renovável, enquanto o biofertilizante você utilizará para regar o plantação ou até vender para outros produtores.

O trabalho em conjunto do Biodigestor com o Compost Barn visa oferecer a intensificação no processo, alavancando a produtividade com qualidade!

Para saber mais sobre os modelos dos Biodigestores, nossos consultores estão disponíveis com soluções e dicas para atender pequenos e médios produtores! Entre em contato conosco clicando AQUI ou pelo telefone 11 3437-7450.

Avicultura: cenário atual e projeções positivas!

A indústria avícola está otimista com 2017!

Em 2015, o IBGE afirmou que frangos juntamente aos suínos tiveram maior número de abate para consumo. Em 2016 não foi muito diferente.

A crise econômica que tomou conta da vida dos brasileiros aumentou ainda mais o consumo de frango. O Paraná é responsável por abastecer cerca de 160 países com a carne do frango, assim, expandindo em 5% sua produção e rentabilidade, ao todo em 2016, foram exportadas 1,43 milhões de toneladas de frango, e com esses dados, o estado se mantém responsável por 35% de toda exportação feita pelo Brasil.

Projeções com prioridades para 2017!

Segundo o Presidente da ACAV (Associação Catarinense de Avicultura), José Antônio Ribas Junior, o cenário brasileiro e mundial da avicultura para 2017 está moderadamente otimista, com expectativas para novos mercados, sem descartar a preocupação com a influenza (gripe) aviária no mundo.

O segmento da carne de frango terá um aumento competitivo nas exportações, prevendo um aumento de 3% a 5% tanto na produção quanto na exportação do setor com os preços do milho mais favoráveis para os criadores. Devido as descobertas de focos da influenza em vários países, o Brasil, se mantendo seguro, será procurado cada vez mais para exportações da carne. O Brasil já é destaque na exportação do produto, e terá mais espaço para crescer em 2017. Dessa forma, a margem dos avicultores aumenta e certamente, o investimento será favorável para o mercado nacional e internacional.

Grandes oportunidades para a avicultura brasileira estão por vir. O aumento da venda de seus produtos no mercado internacional, ampliação da oferta de emprego e de renda em nosso país entre outras vantagens. Existem importantes desafios que teremos de superar de forma a assegurar essas perspectivas positivas para aquele que é um dos motores do agronegócio brasileiro.

As expectativas do Agronegócio para 2017

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O cenário atual do Agronegócio

 

A atividade agrícola é uma das mais importantes na economia brasileira, pois é responsável pelos valores da balança comercial do país. O setor da agricultura passou por vários ciclos e transformações no decorrer dos anos, indo desde a economia na produção de cana-de-açúcar, até a expansão do café e da soja.

Em 2016 a safra de grãos teve uma grande redução devido à falta de chuva em algumas regiões e o excesso em outras. Com isso, os preços dos produtos agrícolas sofreram um aumento fora do comum em relação aos anos anteriores.

Em Mato Grosso, por exemplo, a produtividade da safra de milho foi a pior em 5 anos, devido a escassez da chuva na região o desenvolvimento do milho foi baixo e insuficiente para pagar a colheita dos produtores.

O ano não foi nada fácil para quem depende da produção de grãos, já que as demandas foram pequenas e os preços elevados, deixando assim, 2016 declarado o ano da crise.

Os obstáculos para o crescimento do agronegócio brasileiro são imensos, mas podem ser superados, é indiscutível a importância do agronegócio à economia brasileira e a posição que ele chegou ao cenário mundial atual. Por isso, se tornou o setor chave para que o Brasil se inclua no comércio mundial.

As expectativas para o próximo ano

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Não é de hoje que o agronegócio brasileiro demonstra uma extraordinária capacidade de superar as adversidades. Os cenários serão diferentes de forma positiva em 2017, já que a agropecuária pode crescer em até 2% e as chuvas serão mais regulares permitindo o plantio dentro do calendário previsto.

Com o aumento da produtividade, a previsão é de alta de 4,9% no faturamento, atingindo R$ 133,1 bilhões, apesar da queda das cotações no Brasil, puxadas pelas boas safras americanas e argentina. Como boa parte da colheita de soja, assim como a do feijão, está concentrada no primeiro trimestre do ano, a expectativa é que o PIB do primeiro trimestre já reflita a boa safra.

Aumento das exportações

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A exportação de grãos também é um dos fatores que tem previsão de crescimento em 2017, com projeção de 51,7 milhões de toneladas para 58 milhões. Segundo a Conab, os embarques de sojas podem alcançar o nível previsto de 102 milhões de toneladas, já que a maior parte das exportações brasileiras é para a China e tem como um possível aumento de 4,24 das importações para o país asiático. ­­

A Agricultura Familiar auxiliando no crescimento do agronegócio

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A agricultura familiar tem grande importância no Brasil, já que conta com uma produção de alimentos que segue bem estruturada e com investimentos crescentes.

A mandioca, feijão e milho são alguns desses alimentos com forte presença da agricultura familiar e tem um papel importante no mercado brasileiro. Essas mercadorias geralmente são levadas diretamente para o atendimento imediato de sua produção, evitando assim, que sejam direcionadas para o mercado externo.

Como ficarão as projeções para cada segmento

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Feijão: O faturamento bruto vai crescer em todo de 19,8% e os preços não vão ser altos como foram registrados em 2016, devido ao aumento da produtividade.

Algodão e arroz: Apresentará um aumento de produção, mas os preços se manterão na média do ano anterior.

Milho: O faturamento vai crescer em torno de 7,6%, em relação ao de 2016 e terá aumento na produtividade e na área cultivada, levando assim, a queda nos preços.

Laranja: Expectativa de crescimento na produção, mas os preços ficarão nos mesmos níveis de 2016. O faturamento terá acréscimo de 7% em relação a 2016, atingindo R$ 6,2 bilhões.

Soja: Para 2017, a produção de soja deve atingir 104 milhões de toneladas. O consumo de grãos e o faturamento tem previsão de aumento.

Café: Com menor produção no Brasil, o faturamento do café vai cair em média 6% e o preço vai aumentar na mesma proporção que o grão.

Trigo: A produção seguirá a mesma linha de 2016, mas terá redução no faturamento, devido à queda nos preços dos cereais.

 

Apesar de termos passado por diversas dificuldades no setor do agronegócio em 2016, as perspectivas para os próximos anos são de melhorias devido ao grande aumento da produtividade e a regularização de chuvas nas regiões. Também é considerado que os produtores aliarão as novas tecnologias para continuar investindo nas práticas que não alteram negativamente o solo.

Bovinocultura e as projeção para os próximos anos!

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Vamos ver nesse artigo como foi o mercado da Bovinocultura em 2016 e as projeções para os próximos anos, nos setores da:
 
> Exportação;
> Mercado interno;
> Perspectivas para novos mercados e oportunidades.
 

 PREPARE SE PARA EXPORTAR!

As exportações de carne bovina do Brasil em 2016 cresceram rapidamente e isso tem mantido os preços da arroba nos atuais patamares e com ótimas perspectivas para 2017. Com o real extremamente desvalorizado os preços de carne bovina brasileira ganharam uma competitividade extra e isso tem sido aproveitado pelas empresas exportadoras de carne.

ExportaçãoTanto é que a ABIEC(Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne),que representa as empresas exportadoras de carne,está prevendo este ano uma exportação de carne bovina em torno de 1,76 milhões de toneladas. Se confirmada a previsão, registraremos 20% de crescimento de vendas em apenas um ano e ainda por cima, poderíamos registrar um novo recorde histórico. Até então o maior volume exportado da história do Brasil foi em 2007, quando foram embarcados 1,62 milhões de toneladas.

Um dos fundamentos para o otimismo quanto às exportações são os fundamentos da demanda que virá da Ásia, especialmente da China e Japão. O real cotado entre R$3,10 e R$3,50 torna o nosso produto muito acessível para o mercado Asiático que, por proximidade geográfica, habitualmente compra carne da Austrália. Como os abates diminuíram consideravelmente na Austrália, a questão do câmbio foi ainda mais valorizada e aproveitada pelos asiáticos que têm comprado volumes expressivos e deverão continuar nestes próximos 3 anos pelo menos.

MERCADO INTERNO CRESCE EM RITMO ACELERADO!

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A crise que atropelou a economia brasileira em 2016 não foi capaz de derrubar todos os setores do agronegócio. Entretanto, o setor da proteína animal – sobretudo o da bovinocultura – foi um dos que sofreram maior baixa. O desemprego e a queda do poder aquisitivo da população derrubaram o consumo médio da carne bovina por habitante a 32 kg/ano, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento.

A projeção para 2017 é que a produção brasileira apresente recuperação de 3%,segundo o maior banco com atuação no agronegócio mundial (Rabobank). O maior crescimento será para as vendas internacionais, com boas perspectivas para 2017, possibilitará a entrada do produto em novos países com grandes mercados como a China e EUA.

Por outro lado, o economista e sócio da MB Agro, Alexandre Mendonça de Barros, disse estar mais otimista quanto à recuperação do consumo de carnes no Brasil. De acordo com ele, o setor de alimentos deve se recuperar antes de outros segmentos da economia brasileira.

Continue lendo e veja as perspectivas de novos mercados e as projeções de crescimento da economia!

Ainda neste sentido, precisamos ficar atento às tratativas de abertura de mercado para os EUA e México. Há expectativa de que o mercado de carne in natura dos Estados Unidos seja definitivamente aberto. Atualmente os EUA só permitem a importação de carne industrializada.

México por sua vez está com as conversas avançadas em torno da redução de impostos para o produto brasileiro uma vez que não existe nenhuma proibição. Este acordo deverá chegar ao fim nos próximos meses.

Tanto o governo como a iniciativa privada, estão sendo enfáticos: a projeção de crescimento da economia será de aproximadamente 1,2% para 2017. Para 2018, o governo prevê um crescimento de 2,9% e para 2019, de 3,2%.

 NOVO ANO, NOVAS OPORTUNIDADES!

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Com a retomada da economia e os preços do salário mínimo subindo consideravelmente, uma grande massa da população brasileira poderá ver seus empregos de volta e com isso passarem a consumir mais os itens de alimentação. Inclusive carne!

As exportações serão fortes no ano de 2017. O mercado internacional ainda vai se aproveitar do câmbio e os problemas de produção na Austrália vão manter a Ásia em nosso mercado.

Em 2018 a economia mais fortalecida por um bom 2017, trará ainda mais oportunidades para a mão de obra assalariada que estará ainda mais estável para compor sua alimentação.

A carne vermelha é desejada por todos os brasileiros. O churrasco de final de semana é uma paixão nacional. Teremos um mercado pressionado nestes próximos dois anos nas duas pontas, interna e externa! As projeções no setor da bovinocultura são as melhores possíveis para o ramo, APROVEITE!

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